Александр Бакланов /

Василию Уткину запретили комментировать матчи

Руководство телеканала «Матч-ТВ» отстранило спортивного журналиста Василия Уткина от работы комментатором, сообщил сам Уткин в фейсбуке канала, отвечая на вопросы зрителей

+T -
Поделиться:

«Ну, я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю», — сказал Уткин, отвечая на вопрос, почему он редко комментирует матчи «Реала».

Оценивая работу на новом телеканале, Уткин сказал, что «пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на "Матч ТВ"». Комментатор назвал это своей «сугубо личной проблемой».

Когда и почему Василия Уткина отстранили от работу комментатором на «Матч-ТВ», на телеканале не говорили. 9 декабря 2015 года Уткин допустил несколько странных комментариев во время матча между «Байером» и «Барселоной» (в частности, он сравнивал клубы с российскими командами). Но связано ли это с отстранением Уткина, пока неизвестно.

Спортивный телеканал «Матч-ТВ» начал вещание на частоте «Россия 2» 1 ноября 2015 года. Телеканал создали на базе спортивных проектов «НТВ-Плюс», на котором Уткин работал главным редактором. Руководит «Матч-ТВ» Тина Канделаки.