Виктория Владимирова /

При атаке террористов в Буркина-Фасо погибли 23 человека

В Уагадугу, столице Буркина-Фасо, вечером 15 января террористы атаковали два отеля и ресторан, в результате чего погибли как минимум 23 человека из 18 стран, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление президента страны Марка Кристиана Кабора. По данным российского посольства, россиян среди убитых и раненых нет, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Террористы атаковали кафе, а после захватили заложников в расположенном рядом отеле Splendid. Они открыли стрельбу в воздух, подожгли несколько машин и ворвались в отель, где у них началась перестрелка со службой безопасности. Во время перестрелки погиб полицейский.

Полицейские оцепили здание отеля и начали операцию по освобождению заложников. В штурме отеля помогали американские и французские военные. Службы безопасности освободили 63 заложника, в том числе 33 раненых, передает AFP со ссылкой на министра связи Буркина-Фасо Реми Данжину. Среди заложников оказался министр госслужбы, труда и социального обеспечения Буркина-Фасо Климент Савадого. Во время операции были убиты три боевика: один араб и два чернокожих африканца.

Агентство Reuters со ссылкой на офицера полиции сообщает, что силовики убили четвертого боевика. По его данным, двое нападавших были женщинами. Министр безопасности Симон Компаоре заявил, что операция по освобождению отеля Splendid закончилась, но продолжается штурм близлежащего отеля Yibi.

Ответственность за атаку взяло на себя местное отделение «Аль-Каиды» — «Аль-Каида в исламском Магрибе». Вместе с ними кафе и отель атаковали боевики «Аль-Мурабитун», которые несколько месяцев назад атаковали отель с иностранцами в Мали. Тогда погибли 19 человек.

«Аль-Каида» признана террористической организацией и запрещена в России.