Александр Бакланов /

Депутаты из Чечни призвали судить «шайтанов» из «пятой колонны»

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов и председатель чеченского парламента Магомед Даудов выступили против российских политиков и журналистов, которые развернули «грязную травлю» лидера Чечни Рамзана Кадырова

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Сегодня мы наблюдаем как некие деятели-шайтаны — "пятая колонна", активно раскачивают политическую и общественную обстановку в обществе в непростое для нашей страны время», — сказал Делимханов в заявлении, которое опубликовало издание «Грозный-информ».

Депутат Госдумы считает, что «фальшивые журналисты, общественные и политические деятели» выполняют заказ зарубежных стран, пытаясь устроить в стране цветную революцию.

«Они получили задание разжечь недовольство среди наших граждан по линии национальной и религиозной розни и выбрали объектом своей грязной травли истинного патриота России, <...> Рамзана Ахматовича Кадырова». Делимханов призвал чеченский народ сплотиться вокруг Кадырова, «символа верности Российской Федерации, непримиримого борца с террористами и национал-предателями».

«От имени депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации ФС РФ от Чеченской Республики я со всей ответственностью заявляю, что мы будем спрашивать с такого рода деятелей-шайтанов по всей строгости федеральных законов», — пообещал Делимханов.

Спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов в свою очередь сказал, что в подрывной информационно-террористической войне участвуют «карманные проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского», а также радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», которые ставят «чудовищные по своему цинизму и ненависти к России эксперименты».

«У нас не укладывается в голове, почему вскормленные нами продажные "деятели современной культуры, политики и журналистики" типа шендеровичей, венедиктовых, пономаревых, каляпиных, мерзликиных или яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России, называя их дикими или средневековыми?!» — заявил чеченский депутат.

Магомед Даудов предложил призвать к справедливому суду тех, кто «ставит под сомнение кровь, которую мы и тысячи наших товарищей вместе с федеральными подразделениями проливали за целостность России», а также  потребовал положить «логичный конец деятельности этих информационно-психологических диверсантов».

12 января глава Чечни Рамзан Кадыров во время встречи в Грозном с журналистами назвал представителей внесистемной оппозиции «предателями» и «врагами народа». Заявление чеченского лидера раскритиковал депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко, который назвал Кадырова «позором России» и напомнил, что тот воевал против российских силовиков.

Позднее Сенченко извинился перед Кадыровым за свои слова. Это произошло после того, как с депутатом встретился некий представитель Чечни, который убедил его «в авторитете чеченского лидера».

Комментировать Всего 1 комментарий
мы будем спрашивать с такого рода деятелей-шайтанов по всей строгости федеральных законов», — пообещал Делимханов.

Интересно, как скоро в "федеральном законодательстве" России появятся законы против шайтанов?