Александр Бакланов /

Ростуризм призвал развивать пляжный отдых в Дагестане

Дагестан и Дальний Восток могут стать территориями, на пляжах которых смогут отдыхать жители России, считает глава Ростуризма Олег Сафонов, пишет ТАСС в понедельник, 18 января

+T -
Поделиться:

«У нас есть территории, которые могут быть очень интересны с точки зрения развития пляжного отдыха: это и Дагестан, Каспийское море, Калининград и Дальний Восток», — сказал Сафонов в Госдуме на встрече с депутатами «Единой России». Одна из главных проблем этих территорий, по словам Сафонова, это неразвитая инфраструктура.

Во время разговора Сафонов отметил, что многие страны, которые предоставляют пляжный отдых, такие как Израиль, Индия, Болгария, готовы снизить цены для россиян. По словам главы Ростуризма, во время переговоров в посольствах этих стран среди прочего обсуждают снижение стоимости туристических путевок.

Сафонов также перечислил страны, которые могут стать альтернативой «закрытым» Турции и Египту. «Это и Израиль, и Болгария, и Греция. Это и Вьетнам, если мы говорим зимой, это и Таиланд, это и Китай, и Шри-Ланка, и юг Индии», — сказал он.

В декабре 2015 года глава Ростуризма назвал пляжный отдых «навязанным стереотипом последних лет». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — сказал он в интервью «Российской газете». Тогда же Сафонов заявил, что Ростуризм не станет помогать туркомпаниям, которые организуют заграничные туры.