Александр Бакланов /

Кудрин предсказал нефть за 16 долларов

Стоимость нефти на мировых рынках на непродолжительное время может опуститься до 18-16 долларов за баррель, заявил в четверг, 21 января, бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Сегодня есть целый ряд факторов, который работает на снижение цены. Она будет ниже, чем мы видим сегодня. Она может дойти до 18 и даже до 16 [долларов за баррель], но на недолгое время. Действительно это будет самая низкая точка», — сказал Кудрин, выступая на деловом завтраке «ВТБ Капитала» в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Экономика России может выйти на «положительные показатели» в ближайшие год-два, отметил Кудрин. По его словам, бюджетные резервы России, небольшие долги и гибкий курс рубля позволили экономике адаптироваться к нынешним реалиям.

Стоимость нефти марки Brent на торгах в Лондоне 21 января опускалась до 27,65 доллара за баррель. В последние дни цена нефти неоднократно находилась ниже 28 долларов. Курс доллара на Московской бирже поднялся до 84 рублей, а евро вырос до 92 рублей.