Александр Бакланов /

В правительстве предложили навсегда оставить приватизацию бесплатной

Правительство России рассматривает сценарий, по которому жители страны всегда смогут бесплатно приватизировать жилье, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, о чем в среду, 27 января, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

В правительстве России рассматривают несколько вариантов, как поступить с продлением приватизации жилья, рассказал Медведев на форуме «Единой России» по теме ЖКХ. Среди прочего предлагается завершить бесплатную приватизацию в марте 2017 года, сохранив ее только для отдельных граждан, например, для детей-сирот, рассказал премьер.

«Есть и другая идея — продолжить приватизацию вообще без ограничения срока. Давайте это обсудим и в течение года окончательно определимся, как поступить», — скакал Медведев. Он не уточнил, кто именно предложил навсегда оставить приватизацию бесплатной.

На совещании правительства, которое прошло 19 января, министры решили продлить срок бесплатной приватизации еще на год — до 1 марта 2017 года. На том совещании Медведев сказал, что «продлевать эти сроки бесконечно невозможно».

После министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что правительство, скорее всего, откажется продлевать бесплатную приватизацию после 1 марта 2017 года. «[Есть] предварительная, но очень высоко вероятная договоренность о том, что в марте 2017 года этот процесс завершится», — рассказал Мень.

Приватизация жилья в России началась в 1992 году. Ее планировали завершить к 1 января 2007 года с принятием нового Жилищного кодекса. Однако позднее сроки бесплатной приватизации продлевали четыре раза, в последний раз — до 1 марта 2016 года.