Александр Бакланов /

Взятка в Москве подорожала в два раза

Средний размер взятки в Москве в 2015 году вырос до 650 тысяч рублей, что в два раза больше, чем в 2014 году, сообщил начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин, пишет в четверг, 28 января, «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Средняя сумма взятки, из числа выявленных сотрудниками ОВД Москвы, увеличилась почти вдвое — до 654 тысяч рублей», — сообщил Якунин, выступая на расширенном заседании коллегии МВД.

В Москве в 2015 году выявили на 6,9 процента больше преступлений экономической направленности — полиции известно о 9,2 тысячи случаях.

Средний размер взятки в 2014 году составлял 327 тысяч рублей, говорил Якунин в январе 2015 года. Тогда он отмечал, что рядовая московская взятка в 2,5 раза дороже средней взятки по России, которая составляет 139 тысяч рублей. В этот раз начальник московской полиции не назвал средний размер взятки по России.

На нынешнем заседании коллегии МВД Анатолий Якунин отчитался об итогах работы в 2015 году. Он заявил, что полиция раскрыла все резонансные преступления, произошедшие за год, в том числе убийство Бориса Немцова, взрыв на остановке в центре Москвы и нападения этнической банды на инкассаторов.

Во время заседания Якунин не привел конкретных цифр, но отметил, что в 2015 году полиция зарегистрировала на 7 процентов больше преступлений, чем в 2014-м. Полиция обнаружила на 40 процентов больше нелегальных мигрантов и выдворила из России 28 тысяч человек. Число людей, погибших от рук преступников, сократилось на 29,5 процента.