Александр Бакланов /

Синоптики пообещали аномально теплый февраль по всей России

В первые десять дней февраля почти на всей территории России температура воздуха будет на 10-18 градусов выше нормы, сообщил в воскресенье, 31 января, «Интерфаксу» директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд

+T -
Поделиться:

В европейской части России температура будет выше на 10-13 градусов, в Красноярском крае и на западе Якутии — на 16-18 градусов. Ночью в европейской части страны температура будет держаться около нуля, днем будет теплеть до плюс 5 градусов.

Похолодания до конца первой декады февраля не ожидается. «Наоборот, если в понедельник днем в Москве будет плюс 1-2 градуса, то в четверг — до плюс 3-5 градусов», — рассказал синоптик. Он также спрогнозировал мокрый снег и сильный гололед.

В России аномально потеплеет из-за интенсивных циклонов, которые формируются в регионе Атлантики. «Перемещаясь на восток, эти циклоны огибают Скандинавию и в ряде случаев становятся еще более глубокими. Вся страна сейчас в положительных аномалиях», — отметил директор Гидрометцентра.

31 января в Москве зарегистрировали температурный рекорд: к 6 утра воздух прогрелся до 2,9 градуса, что на 0,2 градуса больше, чем 31 января 1961 года, когда погода установила предыдущий рекорд.

Первый температурный рекорд 2016 года в Москве зафиксировали 30 января. В этот день потеплело до 2,6 градуса тепла, что на 0,1 градуса больше, чем в 1989 году.