Александр Бакланов /

Проезд по платной трассе М11 подешевел после критики Путина

Стоимость проезда на головном участке автодороги М11 Москва-Петербург будет снижена на треть, сообщили 1 февраля «Интерфаксу» в «Северо-Западной концессионной компании», которая выступает оператором платной трассы

+T -
Поделиться:

Пониженный тариф будет действовать с полуночи 4 февраля и до апреля. Стоимость проезда снизят на участках Москва-Зеленоград, Москва-Московское малое кольцо, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, проезд между Москвой и Зеленоградом в пиковые часы в будни подешевеет на 29 процентов, в ночное время — на 33 процента.

За два месяца, пока будет действовать пониженный тариф, оператор платного участка собирается определить оптимальную стоимость проезда по скоростной автомагистрали.

Плату за проезд на участке М11 Москва-Петербург (с 15-го по 58-й километр) начали собирать 23 ноября 2015 года. После этого водители стали жаловаться в администрацию Московской области на установленные тарифы. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев говорил, что трасса простаивает из-за «неподъемных» цен: за проезд от Москвы до Солнечногорска просят по 500 рублей.

25 января тарифы на проезд раскритиковал президент России Владимир Путин. «Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно», — заявил глава государства.

Из-за жалоб водителей на высокие тарифы Генпрокуратура попросила правительство России  установить предельный уровень стоимости проезда по магистрали.