Александр Бакланов /

Британия обвинила Путина в разжигании гражданской войны в Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд сказал в интервью Reuters, что действия России в Сирии подрывают усилия Запада и разжигают гражданскую войну в стране

+T -
Поделиться:

«Источник моего постоянного разочарования в том, что русские подрывают все наши усилия. Русские говорят "давайте вести переговоры" и после этого все говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что, пока они говорят, они продолжают бомбить и поддерживать Асада», — сказал Хаммонд в лагере беженцев Заатари в Иордании, расположенном примерно в 10 километрах к югу от границы с Сирией.

Во время интервью глава британского МИД также обвинил Россию в том, что она усиливает террористическую организацию «Исламское государство». По его словам, представители России говорят, что хотят уничтожить «Исламское государство», но вместо этого атакуют противников Башара Асада из умеренной оппозиции.

«С началом российских авиаударов в Сирии ручеек людей, которые, по всей видимости, возвращались из лагерей беженцев в Сирию, прекратился», — добавил британский министр. По его словам, после того, как Россия начала военную компанию, число беженцев, бегущих из Сирии, увеличилось.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. В кампании участвуют только военно-космические силы.

После начала операции западные страны и сирийские повстанцы обвинили Россию в том, что она атакует не только «Исламское государство», но и других противников Асада. Россия в ответ заявила, что воюет против террористов.

Организация «Исламское государство», которая упомянута в тексте, запрещена в России как террористическая.