Александр Бакланов /

Назначен новый начальник ГРУ

Генерал-лейтенант Игорь Коробов возглавил Главное разведывательное управление Генштаба, сообщил во вторник, 2 февраля, ТАСС, ссылаясь на анонимный источник в Минобороны России

+T -
Поделиться:

В понедельник, 1 февраля, министр обороны Сергей Шойгу на церемонии в штаб-квартире главка военной разведки вручил Коробову личный штандарт начальника ГРУ. 5 февраля генерал займет новый рабочий кабинет.

Назначение подтвердил анонимный источник «Интерфакса». «Новый начальник ГРУ представлен генералам и офицерам главка военной разведки», — сказал он.

До назначения Игорь Коробов работал заместителем главы ГРУ, занимая пост начальника стратегической разведки.

Предыдущий начальник ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун умер 3 января 2016 года в возрасте 58 лет.

Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor из США утверждала, что Игорь Сергун погиб 1 января в Ливане. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это «совсем не так». Источник газеты «Коммерсант» в российском Генштабе говорил, что Сергун умер в Подмосковье от сердечной недостаточности во время новогодних праздников.

Газета Financial Times писала, что за несколько недель до смерти Игорь Сергун по просьбе Владимира Путина ездил в Сирию, где пытался убедить сирийского президента Башара Асада уйти в отставку. Асад отказался покидать кресло президента. Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг эту информацию.