Александр Бакланов /

Террористы в Сирии убили военного советника из России

Российский военный советник, который работал в Сирии, погиб от рук террористов «Исламского государства», сообщили в министерстве обороны России, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Российский военный погиб 1 февраля во время минометного обстрела воинского гарнизона, в котором дислоцировалось подразделение сирийской армии. В ходе атаки, которую устроили террористы «Исламского государства», офицер российской армии получил смертельное ранение.

Военный советник помогал сирийской армии освоить российское вооружение, которое поступило в Сирию в рамках контрактов, заключенных между странами.

В министерстве обороны не сообщили имя погибшего военного, но отметили, что его представят к государственной награде посмертно.

Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала в сентябре 2015 года военную кампанию против террористов «Исламского государства», которые находятся в Сирии

Военный советник стал четвертым россиянином, который погиб за время военной операции в Сирии. В октябре 2015 года на российской военной базе умер контрактник Вадим Костенко, который, по версии Минобороны, совершил самоубийство. Родные Костенко не верят в эту версию.

Еще два человека погибли после того, как турецкие истребители сбили российский Су-24, который нарушил сирийско-турецкую границу. Погибли командир экипажа Олег Пешков и морской пехотинец Александр Позынич, который спасал экипаж самолета.

Организация «Исламское государство», которая упомянута в тексте, запрещена в России как террористическая.