Александр Бакланов /

В Германии столкнулись два пассажирских поезда

Два пассажирских поезда утром во вторник, 9 февраля, совершили лобовое столкновение на юге Германии, сообщает издание Focus, ссылаясь на информацию полиции

+T -
Поделиться:

Поезда столкнулись в районе курорта Бад Айблинг на юге Баварии в 6:48 утра по местному времени (8:48 утра по Москве). После столкновения несколько вагонов сошли с рельсов и перевернулись. Среди пассажиров есть погибшие, сообщили представители местной полиции.

Не менее 100 человек получили ранения: 90 из них получили легкие травмы, еще 10 человек — тяжелые, сообщает Die Zeit. Издание Bild первоначально сообщило о 150 раненых и 8 погибших, однако позднее в федеральной полиции рассказали о 4 погибших.

На место крушения вылетели восемь медицинских вертолетов и выехали дополнительные группы спасателей, в том числе из соседней Австрии.

Причина крупной железнодорожной аварии в Германии пока неизвестна. Поезда могли столкнуться в месте, где идет одноколейная дорога, предположил пресс-секретарь компании Deutsche Banh. При этом он не смог сообщить, почему поезда оказались друг перед другом.