Александр Бакланов /

Самолет с российскими туристами экстренно сел в Доминикане

Самолет Boeing 777 200 российской авиакомпании Orenair («Оренбургские авиалинии»), летевший в Москву, вернулся в аэропорт города Пунта-Кана в Доминикане из-за технической неисправности, сообщил ТАСС в четверг, 11 февраля

+T -
Поделиться:

Самолет вылетел из аэропорта в среду, 10 февраля, в 18:05 по местному времени (в 01:05 ночи в четверг, 11 февраля, по московскому времени). Во время полета пилоты обнаружили поломку в одном из двух двигателей и решили вернуться в аэропорт вылета.

Лайнер около двух часов кружил над доминиканским городом, чтобы израсходовать запасы топлива — свыше 80 тонн. Как в свою очередь сообщил «Интерфакс», самолет приземлился через полчаса после вылета.

Во время приземления у самолета задымились покрышки переднего шасси, сообщает МИА «Россия сегодня». Пожарные, которые ждали лайнер в аэропорту, начали сразу же поливать его из брандспойтов.

На борту самолета находились 351 пассажир и 20 членов экипажа (по информации «Интерфакса», лайнер перевозил 200 человек). Во время посадки в салоне выпустили кислородные маски, рассказал один из пассажиров. Всех людей эвакуировали через аварийные надувные трапы. Никто не пострадал. Всех пассажиров разместили в отеле.

Начало эвакуации из горящего боинга в Пунто-кане

Видео опубликовано Изя (@izia_snusmumrik)

@orenair в аэропорту Punta Cana #b777 #domodedovoairport #avia #aviation #orenair #aeroflot

Фото опубликовано Anton (@anton.karepin)