Александр Бакланов /

«Исламское государство» взяло на себя теракт в Дагестане

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на посту ГИБДД в Дербентском районе Дагестана, сообщает RT в понедельник, 15 февраля

+T -
Поделиться:

Террористы «Исламского государства» сообщили о своей причастности к взрыву в Дагестане в твиттере. Издание не приводит содержание записи.

Взрыв на посту ГИБДД прогремел около 9 утра 15 февраля, когда полицейские остановили для проверки автомобиль Lada Priora. От взрыва погибли двое полицейских, еще 17 человек, в том числе восемь военных, получили ранения, сообщили в Минздраве Дагестана.

Взрыв устроил террорист-смертник, который жил в Дагестане, сообщил «Интерфаксу» на условиях анонимности осведомленный источник. Имя погибшего террориста не раскрывается, известно, что он приверженец радикального ислама, разделяет идеологию группировки «Исламское государство».

Мощность взрыва, прогремевшего на посту, составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Эксперты выяснили, что взорванный автомобиль предварительно начинили смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.