Александр Бакланов /

В Лос-Анджелесе вручили «Грэмми»

В Лос-Анджелесе вечером 15 февраля (утром 16 февраля по Москве) прошла 58-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». Американской академии звукозаписи вручила награды в 83 номинациях, сообщается на сайте премии

+T -
Поделиться:

В номинации «Запись года» победила песня Uptown Funk Марка Ронсона и Бруно Марса.

«Песней года» признали Thinking Out Loud Эда Ширана.

Певица Тейлор Свифт получила «Грэмми» в номинации «Альбом года» за запись «1989». Также эта пластинка стала лучшим поп-альбомом года. «Лучшим новым исполнителем» признали британскую исполнительницу Меган Трейнор.

Больше всего статуэток «Грэмми» на прошедшей церемонии получил рэпер Кендрик Ламар, который был представлен в 11 номинациях. Его песня Alright победила в номинациях «лучшая рэп-песня» и «лучшее рэп-исполнение», а альбом To Pimp A Butterfly стал лучшим рэп-альбомом года.

Также Кендрик Ламар победил в номинациях «Лучшее совместное рэп исполнение» и «Лучшее музыкальное видео» — последнюю награду он разделил с Тейлор Свифт за клип к песне Bad blood.

Лучшим рок-альбомом стала пластинка Drones группы Muse. Группа Alabama Shakes получила две статуэтки «Грэмми» за лучший альтернативный альбом (Sound & Color) и лучшую рок-песню (Donʼt Wanna Fight).

«Грэмми» за лучший музыкальный фильм получили авторы ленты «Эми» о певице Эми Уайнхаус. Награду за лучший саундтрек получил Антонио Санчес, которого отметили за музыку к фильму «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.