Анна Карпова /

  «Да здравствует Цезарь!». Закрытый показ комедии братьев Коэн

Приглашаем участников проекта «Сноб» на предпремьерный просмотр фильма, открывшего в этом году Берлинский кинофестиваль

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Да здравствует Цезарь!»
Кадр из фильма «Да здравствует Цезарь!»

Режиссеры, сценаристы и продюсеры Итан и Джоэл Коэны вернулись к жанру комедии. События их нового фильма разворачиваются в Голливуде 1950-х. Энди Мэнникс работает на киностудии фиксером — человеком, в обязанности которого входит решение всех проблем, не связанных с производством фильмов. Он получает благословение религиозных лидеров на выпуск картины на библейскую тему, оправдывается перед журналистами за пьяные выходки актеров, прикрывает забеременевшую кинозвезду. В один день посреди съемок фильма «Да здравствует Цезарь!» исчезает один из самых звездных актеров студии. Ответственность за похищение взяла на себя организация «Будущее»: актера вернут только за выкуп в 100 тысяч долларов.

Фильм Коэнов стал своеобразной открыткой киностудиям Лос-Анджелеса середины прошлого века, которая в дружелюбно-саркастическом стиле рассказывает о закулисье гламурного фасада кинокомпаний. В послевоенное время Голливуду часто приходилось отвлекать внимание зрителей от социальной и политической жизни, поэтому было особенно важно, чтобы работа студии выполнялась идеально, никакие неожиданности не должны были заставать врасплох. Звездам говорили, в каких фильмах можно и нельзя сниматься, кому с кем можно вступать в романтические отношения, а если что-то шло не так — за дело брались фиксеры.

Кадр из фильма «Да здравствует Цезарь!»
Кадр из фильма «Да здравствует Цезарь!»

Идея снять об этом фильм пришла Коэнам в 2004 году, съемки откладывались много лет, пока режиссеры наконец не занялись сценарием в 2013-м. В актерском составе фильма четверо лауреатов премии «Оскар» — Джордж Клуни, Фрэнсис Макдорманд, Тильда Суинтон, Фишер Стивенс — и трое номинантов — Джош Бролин, Джона Хилл и Рэйф Файнс.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.