Александр Бакланов /

Фонд «Либеральная миссия» учредил новую публицистическую премию

Фонд «Либеральная миссия» объявил о создании премии «Либмиссия» для авторов научных, аналитических и публицистических работ, сообщили «Снобу» организаторы

+T -
Поделиться:

Премию «Либмиссия» будут вручать в двух номинациях: «Аналитика» (за лучшую книгу) и «Публицистика» (за крупный цикл статей). Жюри не станет рассматривать отдельные журналистские тексты и научные монографии.

В конкурсе смогут участвовать публикации, которые «способствуют продвижению либеральных ценностей в нашем обществе», рассказал организатор премии Александр Гаврилов.

«Очень нужно поддерживать тех ученых, аналитиков и публицистов, которые вдумчиво, четко и вдобавок ясным и доступным языком рассказывают о процессах, происходящих в стране», — сказал в свою очередь председатель жюри премии, политолог и писатель Денис Драгунский.

Премия «Либмиссия» придет на смену премии «Политпросвет», которую «Либеральная миссия» вручала в 2011-2015 годах. Журналист Александр Архангельский, который вошел в состав жюри новой премии, отметил, что, «если просвет не очень виден, наступает время миссии».

Заявки на премию до 1 апреля 2016 года смогут подавать редакции СМИ, общественные организации, жюри премии, а также представители совета фонда «Либеральная Миссия». К участию допускаются книги и публикации, которые вышли с 31 марта 2015 года по 12 марта 2016 года.

Имена победителей объявят 25 мая. Каждый лауреат получит премию в размере 250 тысяч рублей.