Виктория Владимирова /

Суд оправдал американца после 17 лет преследований Гвинет Пэлтроу

Суд Лос-Анджелеса оправдал 66-летнего Данте Сойю, обвинявшегося в преследовании актрисы Гвинет Пэлтроу, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

43-летняя Пэлтроу сама подала в суд на Сойю в прошлом году. По ее словам, Сойю называл себя ее страстным фанатом и с 2009 по 2015 год прислал ей более 60 посылок с украшениями, книгами и подарками и десятки писем, в которых он говорил о своем желании жениться на ней. Актриса призналась, что начала бояться за свою жизнь и за безопасность своих близких. Она назвала преследование Сойю «очень травмирующим опытом».

В 1999 году Сойю также отправил актрисе несколько посылок с порнографическими материалами и непристойные письма. Тогда суд признал его невменяемым по причине психического расстройства и отправил его на несколько лет в клинику. После лечения Сойю снова начал слать актрисе письма и посылки. В 2015 году его арестовали.

Сойю не признал своей вины, сказав, что своими посылками хотел лишь извиниться перед ней за свое прошлое поведение. Жюри присяжных полностью признало его невиновным. По словам председателя жюри, посылки не содержали непристойных вещей. Прокуратура добавила, что тревога Пэлтроу понятна, но действия Сойю не представляли для нее никакой угрозы. 

Гвинет Пэлтроу родилась в 1972 году в Лос-Анджелесе. В 1999 году она получила «Оскар» в номинации лучшая женская роль за фильм «Влюбленный Шекспир». За этот же фильм она получила «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США. В 2011 году ей досталась премия «Эмми» за участие в телесериале «Хор».