Александр Бакланов /

Дело против главы СУ-155 закрыли после выплаты 2 миллиардов рублей

Следственный комитет России прекратил уголовное дело о неуплате налогов, которое расследовали в отношении гендиректора строительной компании СУ-155 Александра Мещерякова, сообщается на сайте СКР в четверг, 18 февраля

+T -
Поделиться:

Уголовное дело прекратили после того, как компания СУ-155 перечислила в российский бюджет более 2 миллиардов рублей в виде налогов, штрафов и пеней.

«Цель уголовного преследования за экономические преступления вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», — заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Уголовное дело против Александра Мещерякова возбудили после того, как СУ-155 не перечислила налоги за 2012-2013 годы. Владимир Маркин назвал расследование особо сложным, поскольку преступление совершили «в условиях тщательной подготовки и конспирации».

СУ-155 стала самым крупным неплательщиком налогов в Москве, заявил в июле 2015 года исполняющий обязанности главы управления СК по Москве Александр Дрыманов. Он рассказал, что компания согласилась возместить всю сумму до суда. Тогда предприятие перечислило в бюджет 200 миллионов рублей.