Александр Бакланов /

Суд арестовал стритрейсера Давидыча

Тверской суд Москвы в понедельник, 22 февраля, арестовал до 20 апреля стритрейсера и основателя проекта Smotra.ru Эрика Китуашвили, известного как Давидыч, сообщила «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

Эрика Китуашвили подозревают в том, что он причастен к покушению на главу Ингушетии, сообщил в твиттере его адвокат Сергей Жорин. По другой информации, Китуашвили заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

Сергей Жорин также заявил, что «кто-то очень высокий хочет закрыть» Китуашвили. Основатель LifeNews Арам Габрелянов, ссылаясь на слова адвоката, сообщил, что «это чисто конфликт между Эриком и некими сотрудниками полиции».

Сам Эрик Китуашвили во время суда заявил о своей невиновности. «Как только мы плотно начали работать с коррупцией и начали воевать против угонов, я очутился здесь. Причина простая: есть одно большое уголовное дело по мошенникам и бандитам, которые занимаются угоном автомобилем, и один из них в какой-то момент начал говорить, что Эрик Давидыч с нами», — рассказал он.

Эрика Китуашвили обвиняют в хищении крупной суммы денег у страховой компании, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. По версии следователей, Китуашвили с сообщниками не менее 9 раз инсценировал угоны застрахованных автомобилей. В МВД считают, что после пропажи дорогостоящих машин Давидыч шел в страховую компанию за компенсацией. В качестве примера в полиции привели случай 2008 года, когда обвиняемый получил от страховой компании 1,35 миллиона рублей.

В пресс-службе главы Ингушетии отказались комментировать новости об аресте Давидыча, сообщила радиостанция «Говорит Москва». Ингушетию с 2008 года возглавляет Юнус-бек Евкуров. 22 июня 2009 года на него совершили покушение в Назрани. От прогремевшего взрыва умер охранник Евкурова, сам глава Ингушетии получил тяжелые ранения. В организации взрыва обвинили боевиков, которые скрывались в горах Северного Кавказа. Все предполагаемые организаторы покушения погибли.

Давидыч в конце 2015 года опубликовал несколько видео, в которых обвинили сотрудников ГИБДД в коррупции. Осенью 2014 года Китуашвили вместе со сторонниками устроил «охоту» на банду GTA, которая нападала на водителей в Подмосковье.