Александр Бакланов /

Зима вернется в Москву весной

Температура воздуха в центральной России в марте 2016 года будет колебаться от минус 8-10 градусов до плюс 5 градусов, сообщил «Интерфаксу» 29 февраля директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд

+T -
Поделиться:

«1 марта, в первый день весны, март напомнит, что он вполне зимний месяц. В ночь на вторник температура в Москве: минус 7-9 градусов, по области — до минус 11», — рассказал глава Гидрометцентра. Днем 1 марта в Москве будет до минус 2-4 градусов, в области — до минус 7 градусов.

Вечером 1 марта в центре России начнется снегопад с сильным ветром, который усилится в ночь на 2 марта. «Это касается всего центра России, начиная со Смоленской и Тверской областей. Особенно это касается Москвы», — рассказал директор Гидрометцентра.

2 марта в Москве выпадет не менее трети месячной нормы осадков. Синоптики прогнозируют, что порывы ветра достигнут 15-17 метров в секунду. 3 марта ожидаются небольшой снег, днем температура поднимется до 2-4 градусов выше ноля. Ближайшие пять-шесть дней временами будут осадки, а температура будет колебаться от ноля до плюс 5 градусов.

Более весенняя погода начнется во второй половине марта. «Не исключено, что и в середине марта температура в центре европейской части России будет понижаться до отметки минус 8-10 градусов. Это все-таки легкая зима», — сказал главный синоптик России.