Александр Бакланов /

Задержанная в Москве няня раскрыла мотив убийства ребенка

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которую подозревают в убийстве 4-летнего ребенка в Москве, рассказала на первом допросе, что пошла на убийство из-за измены мужа, сообщил 29 февраля телеканал LifeNews, не указывая источник информации

+T -
Поделиться:

Задержанная женщина не смогла объяснить, как неверность супруга связана с семьей, в которой она работала няней. Другие подробности допроса телеканал не привел.

По информации телеканала, подозреваемой 39 лет. В то же время «Московский комсомолец» пишет, что это 38-летняя уроженка Самаркандской области Узбекистана. Эту информацию также подтвердил «Интерфакс».

В момент задержания женщина находилась в состоянии наркотического опьянения, утверждает анонимный источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

Женщину подозревают в убийстве 4-летней девочки, которое она совершила утром 29 февраля в доме по улице Народного Ополчения. Женщина дождалась, пока родители уйдут со старшим ребенком из дома, после отрезала голову девочке, подожгла квартиру и ушла из дома.

Уроженку Узбекистана задержали возле метро «Октябрьское поле». Телеканал РЕН-ТВ опубликовал видео задержания: на кадрах видно, как женщина в черной одежде вышла на улицу с головой ребенка в руках. К ней подбежал полицейский, который повалил ее на землю.

Во время задержания Бобокулова кричала «Аллах Акбар», сообщил ранее корреспондент РБК с места события. РЕН-ТВ утверждает, что женщина также грозилась устроить взрыв. Анонимный источник ТАСС сообщил, что ничего подозрительного и опасного, в том числе взрывчатки, у женщины не нашли.

Из-за «явно неадекватного поведения задержанной» следователи назначили судебно-психиатрическую экспертизу, сообщили в Следственном комитете по Москве.

После задержания няни район возле «Октябрьского поля» оцепили, а взрывотехники ФСБ приступили к поискам взрывчатки. Перекрыты выходы из метро, весь перекресток улиц Бирюзова и Народного Ополчения, а также выходы из дворов. На улице дежурят полицейские в бронежилетах.