Александр Бакланов /

Чуров не попал в состав Центризбиркома

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров не вошел в новый состав ЦИК. Имя Чурова отсутствует в указе президента России Владимира Путина о членах Центризбиркома, который опубликовали 3 марта

+T -
Поделиться:

В состав ЦИК вошли уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, действующий член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы Василий Лихачев (КПРФ), заместитель главы ФАС Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

Всего в состав Центрального избиркома, по действующему законодательству, входят 15 человек. Президент, депутаты Госдумы и сенаторы утверждают по пять человек. Владимир Чуров не вошел в парламентские квоты, поэтому его не будет в составе ЦИК.

Депутаты Госдумы включили в свой список вице-спикера Николая Левичева, депутатов Валерия Гальченко и Сергея Сироткина, а также действующих членов ЦИК Евгения Колюшина и Валерия Крюкова. В список Совета Федерации вошли сенатор Николай Булаев, действующие члены избиркома Майя Гришина, Антон Лопатин и Сиябшах Шапиев, а также публицист Александр Клюкин.

Новый состав ЦИК начнет работу после 27 марта 2016 года, когда истекут полномочия предыдущего состава комиссии. Новый состав организует выборы в Госдуму и другие выборные кампании, намеченные на 18 сентября 2016 года.

Владимир Чуров возглавлял ЦИК с 2007 года.