Александр Бакланов /

Надежда Савченко объявила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко отказалась от еды и воды после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес судебное заседание на 9 марта, сообщила «Медиазона» в четверг, 3 марта

+T -
Поделиться:

Из-за сухой голодовки Надежду Савченко могут отказаться привести на следующее заседание, сказал ее адвокат Илья Новиков.

3 марта в Донецком городском суде завершились прения сторон по делу о гибели двух российских журналистов на Украине, в чем обвиняют Савченко. Когда обвиняемая должна была выступить с последним словом, судья объявил перерыв до 11 утра 9 марта. После того, как Савченко выступит с последним словом, суд вновь уйдет на перерыв.

Адвокат Илья Новиков предположил в твиттере, что перерыв объявили, поскольку у судьи «что-то не сошлось по бумагам», или же ради того, чтобы Савченко не смогла выступить. В интервью «Медиазоне» он допустил, что судья может возобновить судебное следствие. «Так иногда бывает. Мы этого не ждали», — сказал адвокат.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, в июне 2014 года во время войны на юго-востоке Украины летчица узнала, где находились журналисты, после чего передала координаты украинским военным, а те обстреляли местность из артиллерии. Прокуратура попросила приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

13 декабря 2014 года Надежда Савченко объявила голодовку, которая продолжалась три месяца. После того, как состояние ее здоровья ухудшилось, Савченко прекратила голодовку.