Александр Бакланов /

ФСБ задержала заместителя Мединского

Заместитель министра культуры России задержан в Ростове-на-Дону в рамках уголовного дела о хищении государственного имущества, сообщил 15 марта «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Задержан статс-секретарь — заместитель министра культуры России Григорий Пирумов. Его уже этапировали в Москву, пишет МИА «Россия сегодня».

Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Минкульта. Их подозревают в хищении денег, выделенных на реставрацию Изборской крепости в Псковской области, рассказал агентству неназванный источник в министерстве. Речь идет о таких памятниках истории и культуры, как Труворово городище, Никольская церковь, Никольский собор.

В рамках дела обыски проходят во всех департаментах министерства культуры. Сотрудники спецслужб изымают документы о строительных и реставрационных работах. Также силовики обыскивают офис компании «Балтстрой», которая выполняла реставрацию памятников культуры Изборска.

В ФСБ пока не говорили, какую сумму похитили во время реставрации. В Счетной палаты ранее сообщили, что объем фактически неподтвержденных работ в Изборске составил не менее 60 миллионов рублей.

Псковский комитет по защите памятников культуры в прошлом обращался в министерство культуры из-за некачественной реставрации памятников в Изборске.