Александр Бакланов /

В поселок под Тулой ввели ОМОН из-за бунта цыган

Около 500 сотрудников полиции приехали в поселок Плеханово в Тульской области после беспорядков, которые устроили цыгане, сообщило издание Myslo

+T -
Поделиться:

Продолжение: Появилось видео задержания цыган в поселке под Тулой

В поселок Плеханово (9 километров от Тулы) прибыли бойцы внутренних войск, ОМОНа, СОБРа, сотрудники патрульно-постовой службы и кинологи. Они оцепили поселок и развернули полевую кухню. Полицейским приказали действовать в поселке корректно и не конфликтовать с цыганами, сообщил РБК неназванный источник в МВД.

Полицию ввели в поселок, чтобы обеспечить работу газовой службы, которая ликвидирует незаконную врезку в трубу — именно из-за газа взбунтовались местные цыгане.

Цыгане находятся в 15-20 метрах от полицейских. Сотрудники МВД задержали и доставили в полицию четырех человек, чтобы конфликт «не разрастался», рассказал представитель управления МВД по Тульской области Андрей Ярцев. Среди задержанных оказались двое цыган, которые «активно жестикулировали» рядом с омоновцами.

Во вторник, 15 марта, несколько цыган незаконно подключились к газовой трубе, из-за чего 400 домов в поселке остались без газа. Когда нарушение попытались устранить, цыгане устроили потасовку с полицией: они жгли покрышки, а также бросали камни, палки и бутылки в здание поселковой администрации.

Барон цыган, который представился как Иван Григорьевич, рассказал, что представители его народа живут в Плеханово с 1960-х годов. Все это время цыгане пытались провести газ, однако местная администрация запрещала им подключаться к трубе.