Александр Бакланов /

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский «Боинг»

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился ночью в субботу, 19 марта 2016 года, при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа, сообщили в МЧС России

+T -
Поделиться:

Продолжение: Опубликован список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

Самолет рейса FZ981 Дубай — Ростов-на-Дону разбился в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы. По предварительной информации, во время посадки самолет зацепился крылом за полосу, после чего взорвался и полностью разрушился.

Перед крушением самолет два часа пытался приземлиться. Первую попытку сесть в Ростове экипаж лайнера предпринял около 1:30 ночи, однако из-за плохой погоды самолет еще два часа кружил над городом, вырабатывая топливо.

На борту самолета летели 18 мужчин, 33 женщины и 4 ребенка, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе губернатора Ростовской области. Среди них есть туристы, которые возвращались с отдыха. На борту летели граждане России, а также, предположительно, трое граждан Украины, один выходец из Узбекистан и один представитель Индии.

Экипаж самолета состоял из граждан Объединенных Арабских Эмиратов. Также сообщается, что в экипаж входили представители Испании, Греции, Кипра, Колумбии, Киргизии, Сейшельских островов и России.

Фото: planespotters.net
Фото: planespotters.net
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, который разбился в Ростове-на-Дону

Основная версия авиакатастрофы в Ростове-на-Дону — столкновение с землей при плохих погодных условиях. Рассматривают три причины крушения самолета: техническая неисправность, ошибка пилотов и влияние погоды. ТАСС пишет, что пилот Boeing 737 впервые садился в ростовском аэропорту.

В Ростовской области в воскресенье, 20 марта, объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе.

МЧС России открыл «горячую линию» по телефону 8-800-775-17-17.