Александр Бакланов /

В Ростове-на-Дону нашли «черные ящики» упавшего «Боинга»

Спасатели МЧС России обнаружили два бортовых самописца на месте крушения пассажирского «Боинга» в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщили в субботу, 19 марта, ТАСС в оперативном штабе МЧС

+T -
Поделиться:

«В 12:10 по московскому времени подтвердили факт обнаружения на месте крушения второго бортового самописца», — рассказал собеседник агентства. Он не уточнил, в каком состоянии находится «черный ящик». Первый самописец нашли около 9-10 часов утра.

Решение о том, когда и где расшифруют «черные ящики», примут 19 марта, сообщила советник министра транспорта России Жанна Терехова. «Уже после этого будет понятно, что случилось с самолетом: либо это ошибка пилота, либо погодные условия», – сказала она в эфире «Первого канала».

Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону в субботу, 19 марта, в 3:40 ночи по московскому времени. Погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

На борту самолета летели 45 граждан России (44 пассажира и один член экипажа), восемь человек из Украины, двое граждан Индии и гражданин Узбекистана. Экипаж состоял из представителей разных стран: кроме россиянина это два гражданина Испании, по одному человеку из Киргизии, Кипра, Сейшел и Колумбии.