Александр Бакланов /

Озвучены подробности крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону

Командир «Боинга» авиакомпании FlyDubai во время посадки в Ростове-на-Дону пытался увести самолет на новый посадочный круг, но не смог, рассказал «Интерфаксу» анонимный источник в экстренных службах

+T -
Поделиться:

Продолжение: МЧС уточнило список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

«По неизвестной причине за несколько минут до посадки пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел», — сообщил собеседник агентства.

Следователи рассматривают версию, что при попытке в критический момент перед посадкой уйти на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок из-за плохой погоды и сильного ветра.

«Боинг» упал с высоты 900 метров на скорости более 300 километров в час, добавил источник издания. Перед падением экипаж не подавал сигналов бедствия и не сообщал о неисправностях.

О попытке самолета уйти на новый круг в эфире телеканала «Россия 24» также рассказал корреспондент ВГТРК. «В тот момент, когда он заходил на еще один круг, что-то произошло, и в этот момент самолет буквально рухнул. Очевидно, это был какой-то сильный порыв ветра, какое-то сильное движение ветра, которое привело к неминуемой авиакатастрофе», — сказал корреспондент.

В сети опубликованы последние минуты переговоров пилотов самолета и диспетчеров в аэропорту Ростова-на-Дону.

Почему разбился «Боинг»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал три основные версии крушения самолета: это ошибка пилотов, техническая неисправность и сложные погодные условия. Он отметил, что «отрабатываются различные версии произошедшего».

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали расшифровывать «черные ящики», которые нашли на месте крушения самолета, сообщил министр транспорта Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 24».

«Боинг» разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Во время посадки были сложные погодные условия, из-за чего борт не смог приземлиться с первого раза и два часа летал над городом, вырабатывая топливо. Погибли все, кто находился в самолете: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Кто погиб в авиакатастрофе

На борту самолета летели граждане девяти государств: России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Сейшел, Кипра, Испании, Индии и Колумбии.

Погибли 45 жителей России: 40 из них проживали в Ростовской области, двое в Волгоградской, один в Краснодарском крае, и один в Москве, сообщается на сайте МЧС.

В МЧС говорят, что в экипаж входил гражданин России Максим Ядрус. В компании FlyDubay сообщили о двух россиянах в экипаже, а в Следственном комитете сказали, что экипаж полностью состоял из иностранцев.

После авиакатастрофы в Ростове-на-Дону Следственный комитет возбудил уголовное дело по 263-й статье УК России (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).