Александр Бакланов /

Фонд Олега Табакова вручил Табакову премию Табакова

Народный артист СССР Олег Табаков получил премию Олега Табакова, которую ему вручил попечительский совет благотворительного фонда Олега Табакова, сообщает МИА «Россия сегодня» в четверг, 24 марта

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

Табаков получил премию имени себя «За актерский дуэт и овладение техникой "крупного плана" в искусстве драматического актера». Артиста отметили за спектакль «Юбилей ювелира», в котором он сыграл вместе Натальей Теняковой — народная артистка также получила премию Олега Табакова за эту работу.

Лауреатами премии Олега Табакова стали режиссер и драматург Иван Вырыпаев, режиссер Константин Богомолов, меценат Ирина Прохорова, театровед Майя Туровская. Среди артистов организаторы премии отметили Алексея Кравченко, Марину Зудину, Игоря Миркурбанова. Сценограф Давид Боровский получил премию «За реформацию русского сценографического искусства».

Олег Табаков учредил премию как знак благодарности за вдохновение, удивление и радость, полученные от работ деятелей искусства и культуры. За 21 год существования премии ее лауреатами стали 200 человек: это режиссеры, актеры, драматурги, художники, меценаты и журналисты. Среди лауреатов премии — Андрей Звягинцев, Владимир Машков, Евгений Миронов, Михаил Жванецкий, Владимир Познер.

Комментировать Всего 1 комментарий

Приходит человек в пекарню и заказывает торт с надписью "любимому Гоги в день рождения". Его спрашивают, как завернуть, а он отвечает- я его здесь съем, Гога-это я.