Александр Бакланов /

Во Франции арестовали 700 миллионов долларов космических компаний России

Французские суды арестовали по инициативе бывших акционеров ЮКОСа порядка 700 миллионов долларов, которые должны были получить российские предприятия «Роскосмос» и «Космическая связь», сообщил американский юридический журнал The American Lawyer, не раскрывая источник информации

+T -
Поделиться:

Во Франции арестовали 400 миллионов долларов, которые спутниковый оператор Eutelsat собиралась заплатить ФГУП «Космическая связь» за предоставление российского спутникового ресурса. Еще 300 миллионов долларов — это плата компании Arianespace в адрес «Роскосмоса» за поставку российских ракет-носителей.

В холдинговой компании GML, которая представляет бывших акционеров, подтвердили в интервью РБК, что французские суды арестовали дебиторскую задолженность Eutelsat перед «Космической связью» и долг Arianespace перед «Роскосмосом». В компании не подтвердили, что речь идет о 300 и 400 миллионах долларах, но отметили, что всего суды арестовали активы России на 1 миллиард долларов.

Франция арестовала активы России по предложению акционеров ЮКОСа, которые должны получить от российских властей 50 миллиардов долларов по решению Третейского суда в Гааге. В такую сумму суд оценил ущерб бывших акционеров ЮКОСа от национализации нефтяной компании.