Александр Бакланов /

Юрий Лоза раскритиковал «неудачный» гимн России

Музыкант Юрий Лоза предложил переписать существующий гимн России, поскольку он «не поется», а россияне не могут запомнить слова, сообщает «Комсомольская правда» в четверг, 14 апреля

+T -
Поделиться:

Артист высказался о российском гимне в эфире «Радио КП», когда его спросили, какую тему он бы поднял на «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, если бы у него была такая возможность.

«Я бы спросил, когда гимн поменяем. Потому что слова гимна никто запомнить не может. Неудачный приняли гимн. Почему не написать хороший?» — сказал Лоза.

Артист отметил, что к музыке, которую сочинил Александр Александров, нет никаких претензий. Однако текст гимна, написанный Сергеем Михалковым, получился «слабым».

«Он не поется. Гимн должен идти от сердца, а он не идет. Декларативное перечисление всяких качеств, факторов. Никто запомнить не может», — посетовал Юрий Лоза. Певец подчеркнул, что текст должны написать несколько авторов, чтобы получился «безличный» гимн.

Юрий Лоза в марте 2015 года сделал несколько неожиданных заявлений. В частности, он раскритиковал манеру игры Led Zeppelin и Rolling Stones. «Я понимаю, какие на меня выльются ушаты грязи, но 80 процентов того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно. Просто это сыграно плохо», — сказал он в эфире РЕН-ТВ. Комментируя творчество Мика Джаггера, артист отметил, что тот за всю жизнь ни разу не попал в ноту.