Умер американский певец Принс

Американский поп-музыкант Принс скончался в своем имении Пэйсли Парк в штате Миннесота в возрасте 57 лет, пишет TMZ

+T -
Поделиться:

15 апреля Принса госпитализировали после концерта в Атланте. Во время полета он почувствовал недомогание. Самолет приземлился в городе Молин штата Иллинойс, и певца доставили в ближайшую больницу. Однако на следующий день Принс дал концерт. Его сотрудники сообщили, что у певца был грипп. 

Принс Роджерс Нельсон родился в 1958 году в Миннеаполисе штата Миннесота. В 1977 году он вступил в группу 94 East, созданную мужем двоюродной сестры, а в следующем году выпустил сольный альбом.

В 1981 году Принс объявил о создании группы The Time, которая позже была переименована в The Revolution. В 1982 году Принс выпустил двойной альбом, который сделал его популярным за пределами Штатов. Песни «1999» и Little Red Corvette из альбома вошли в список величайших песен всех времен журнала Rolling Stone.

В начале 1990-х годов Принс распустил The Revolution и создал группу The New Power Generation. В 1993 году он выпустил альбом, названием которого стало сочетание символов мужского и женского начал. Этот символ стал обозначением самого певца, до 1993 года выпускавшего записи под именем «Принс». В 2000 году Принс вернулся к своему прежнему имени.

В 1984 году песня Принса в фильме Purple Rain получила «Оскар». В 2005 году Принса включили в Зал славы рок-н-ролла. В 2006 году написанная им для мульфильма «Делай ноги» песня Song of the Heart была удостоена премии «Золотой глобус». За свою карьеру Принс получил семь премий «Грэмми».