Виктория Владимирова /

В Москве арестовали главного реставратора Минкультуры Цагараева

Лефортовский суд Москвы арестовал до 21 июня главу дирекции по строительству и реставрации министерства культуры России Бориса Цагараева по «делу реставраторов», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря районного суда Екатерину Краснову

+T -
Поделиться:

Суд также санкционировал арест до 21 июня по тому же делу сотрудника компании «Балтстрой» Владимира Сванбека. Его подозревают по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (крупное мошенничество).

Цагараева задержали 22 апреля. Он также подозревается в крупном мошенничестве.

«Дело реставраторов» было возбуждено 10 марта. По нему арестованы заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, директор госпредприятия «Центрреставрация» Олег Иванов, директор «Балтстроя» Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов и предприниматель Никита Колесников.

Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

Следователи подозревают Пирумова в организации группы, целью которой было хищение средств через завышение стоимости работ по реставрации памятников культурного наследия. Имущество Пирумова было арестовано.