Александр Бакланов /

Radiohead исчезли из интернета после слухов о новом альбоме

Британская рок-группа Radiohead вечером 1 мая удалила из интернета всю информацию о себе после того, как разослала поклонникам загадочные письма, сообщает музыкальный журнал New Musical Express

+T -
Поделиться:

Продолжение: Radiohead выпустили клип на песню «Burn The Witch»

Все страницы Radiohead в интернете опустели: на сайте группы radiohead.com нет ни одной записи, все сообщения из Twitter, Facebook и Google Plus удалены. Кроме того, пропали записи из Twitter вокалиста группы Тома Йорка. С чем связано исчезновение Radiohead из интернета, в группе не комментировали.

Первыми исчезновение записей заметили пользователи Reddit, которые начали писать об этом вечером 1 мая. Утверждается, что записи на сайте коллектива исчезали постепенно, пока не пропали вовсе.

За день до этого фанаты Radiohead получили по почте таинственные листовки со следующей надписью: «Пой песенку о шести пенсах, которая играет/ сожги ведьму/ мы знаем, где ты живешь».

Поклонники предположили, что это связано с выходом нового альбома группы, который, возможно, будет называться как «Burn the Witch» («Сожги ведьму»). Официально эти слухи не подтверждены.

Песенка о шести пенсах — это британская колыбельная, которую няни поют детям.

Группа Radiohead в прошлом не раз устраивала мистификации перед премьерой новых альбомов. Так, в 2011 году во многих городах мира, в том числе в Москве, прохожим раздали газету The Universal Sigh («Всеобщий вздох») — акцию приурочили к выходу альбома «The King Of Limbs» на физических носителях.