Виктория Владимирова /

Девочка нарисовала картинки о войне прахом своего прадеда

Десятилетняя Аня опубликовала на YouTube видео, где она рисует картинки о жизни своего прадеда Феликса Семенова его же прахом

+T -
Поделиться:

«Год назад у меня умер прадедушка. Сейчас он находится в этой урне. Я хочу посвятить это видео ему и рассказать историю его жизни», — говорит Аня в начале записи.

По части праха из урны на стекле Аня нарисовала картинки, описывающие военное прошлое деда. Она рассказала, что он родился в 1924 году в деревне под Воронежем. У Семенова было три брата и три сестры, но все они умерли от голода и болезней. С началом Великой Отечественной войны Семенов ушел на фронт. В первый же день боев его ранило осколком снаряда, и Семенов попал в госпиталь. После поправки он отправился в Сталинград. Вернувшись с войны, Семенов обнаружил, что его деревня сожжена, а его мать убита, рассказала Аня.

Газета «Московский комсомолец» пишет, что видео собрало множество «грубых, категоричных и агрессивных комментариев». На момент написания заметки комментарии к видео были отключены, оно собрало почти 63 тысячи просмотров за два дня.