Виктория Владимирова /

Поклонская принесла на акцию «Бессмертный полк» икону Николая II

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская вместе со своими сотрудникам утром 9 мая приняла участие в акции «Бессмертный полк» в Симферополе, пишет газета «Комсомольская правда». На акцию Поклонская принесла икону российского царя Николая II, причисленного православной церковью к лику святых

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Икону царя привезли в Крым из Москвы. «Мы считаем, что Николай Александрович как святой помог нашим солдатам пройти через всю войну и подарить нам Великую Победу», — сказала Поклонская.

Подробнее она объяснила свой поступок ТАССу: «В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в "Бессмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем».

Ранее прокурор рассказала, что специально сшила военную форму времен Великой Отечественной войны — зеленую гимнастерку и юбку. Однако на акции она появилась в парадной прокурорской форме. Перед акцией она анонсировала, что участники от прокуратуры принесут икону Николая II. Сама она, по ее словам, понесет плакат с изображением своего прапрадеда по отцовской линии Ивана Гаврилова, который служил кавалеристом и погиб в Польше во время Первой мировой войны.

Газета напоминает, что Поклонская чтит память царя и его портреты есть в ее рабочем кабинете. В 2015 году по ее инициативе у Ливадийского дворца установили бюст Николаю II.

Всего в акции «Бессмертный полк» в Симферополе приняли участие несколько тысяч человек, в том числе около 300 сотрудников прокуратуры — с портретами родных и близких. Участники пели песни из военных кинофильмов. Шествие закончилось у могилы Неизвестного солдата.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну, хоть не со Сталиным икона...