Александр Бакланов /

В России заблокировали крымский сайт радио «Свобода»

Роскомнадзор начал блокировать в России сайт «Крым. Реалии», который является филиалом радио «Свобода», сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью ТАСС в четверг, 12 мая

+T -
Поделиться:

«По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», — рассказала Поклонская, не вдаваясь в детали.

Прокуратура Крыма подозревает сайт «Крым. Реалии» в экстремизме. На сайте издания публиковали материалы, которые, по мнению прокуратуры, «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды». В апреле 2016 года материалы проверки передали в Генпрокуратуру России.

19 апреля в отношении журналиста «Крым. Реалии» Николая Семены возбудили уголовное дело, заподозрив его в экстремистской деятельности. По версии прокуратуры, материалы журналиста содержали призывы к нарушению территориальной целостности России. Он находится под подпиской о невыезде.

Сайт «Крым. Реалии» создали в 2014 году после референдума о присоединении Крыма к России. На нем публикуют материалы, в которых спикерами выступали украинские политики и представители Меджлиса крымско-татарского народа (запрещен в России).