Невежда Трамп и паж для первой леди. Что волнует планету

Послеполуденный обзор самых важных новостей со всех концов света

+T -
Поделиться:

Турция: сбить еще один самолет

Турцию волнует баскетбол и большая политика. Депутат от Партии справедливости развития, то есть местный единоросс Шамиль Тайяр, предложил сбить еще один российский самолет, когда московский ЦСКА обыграл турецкий «Фенербахче» в финале Евролиги по баскетболу.  Пост депутата обсудили все ведущие местные СМИ. Он собрал 10 тысяч лайков, что означает одно из двух: либо в стране 10 тысяч дураков, либо у «Фенербахче» 10 тысяч болельщиков  

Канада: паж для первой леди

Канада который день обсуждает первую леди. Софи Трюдо пожаловалась, что у нее всего один помощник. За это над ней издевается весь канадский интернет: в топ твиттера вышел пародийный хэштег «Je suis Sophie». Оппозиция утверждает, что «Трюдо совсем оторвалась от реальности и не представляет, как живет обычная канадская женщина». За Трюдо вступились феминистки: мол, она тоже  заслуживает помощи, потому что домашний труд — тоже труд. К слову, в Канаде нет официального поста первой леди и второй помощник Софи Трюдо все-таки не полагается

Венесуэла: мертвые дети

Жители США традиционно взволнованы проблемами стран третьего мира, но сегодня это не Россия. На первой полосе The New York Times  — очерк из Венесуэлы, где раньше с медициной все было отлично, а сейчас из-за кризиса в больницах умирают дети.

США: кто, если не Трамп?

Но это демократическая пресса, они гуманисты. А на первый полосах республиканского Foxnews — внутренние проблемы: часть республиканцев так невзлюбила Трампа, что готова выйти против него с альтернативным кандидатом, Миттом Ромни. Это почти как если бы у «Единой России» появился кандидат кроме Путина. Видный республиканец Рейнс Прибус назвал это предложение  «самоубийством для страны», но он, как всем известно, за Трампа.

Великобритания: если не Трамп, то кто?

Британцы тоже обсуждают Трампа. Он вступил в перепалку с прогрессивным мэром Лондона Садиком Ханом. Мэр назвал Трампа невеждой, а тот в ответ предложил помериться интеллектом и пройти тест на IQ. Хан вежливо отказался и добавил: «Взгляды Дональда Трампа невежественны и опасны — это политика страха в его худшем варианте».

Китай: поля цветут

В Китае все по-прежнему. Китайские новости бывают двух типов. Первый тип: загадочный чиновник встречается с другим загадочным чиновником (зампредседателя КНР Ли Юаньчао — с  внучкой короля Таиланда принцессой Баджракитиябхой). Второй тип: что-нибудь эффектно распустилось или кто-то устроил гнездовье. Сегодня, например, красивые поля красиво цветут в Эньши-Туцзя-Мяоском автономном округе.

Синьхуа
Синьхуа

Белгород: игра в классики

В Белгороде хорошо. В топе белгородского яндекса — чемпионат по игре в классики. Местные художники собираются поставить мировой рекорд: нарисовать 155 полей в честь 155-летия начала меловых разработок. Хорошо, что хоть где-то в мире покой и счастье.