Александр Бакланов /

В Кремле призвали не «махать шашкой» из-за «Евровидения-2017»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не отказываться от участия в песенном конкурсе «Евровидение», который в 2017 году пройдет на Украине, пишет ТАСС в понедельник, 16 мая

+T -
Поделиться:

«Подождите шашкой махать!» — сказал Песков, когда его спросили, стоит ли России отказаться от участия в «Евровидении» из-за предложения украинских политиков «фильтровать» российских участников конкурса.

«"Евровидение" — это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам "Евровидения". Все остальное — это их компетенция», — сказал Песков. Он считает, что Киеву придется следовать правилам отбора на «Евровидение».

«Евровидение-2016» в минувшую субботу, 14 мая, выиграла украинская исполнительницы Джамала, а это значит, что в 2017 году конкурс пройдет на Украине.

После финала депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко предложил на пускать на «Евровидение-2017» российских артистов, которые выступали «в поддержку российской агрессии против Украины». По его словам, в конкурсе должны участвовать те, кто не поддерживает присоединение Крыма к России.