Виктория Владимирова /

Домодедово компенсирует ущерб жертвам теракта 2011 года

Руководство московского аэропорта Домодедово выплатит компенсации пострадавшим при теракте в 2011 году, сообщил агентству «Интерфакс» адвокат Игорь Трунов

+T -
Поделиться:

Трунов не уточнил размер компенсаций. Он добавил, что аэропорт создал специальный благотворительный фонд.

Ранее 17 мая сообщалось, что представители Домодедова договорились с представителями потерпевших по связанному с терактом 2011 года уголовному делу. Около 40 из 200 пострадавших подали иски на суммы от 50 миллионов до 700 миллионов рублей к компаниям аэропорта. Следственный комитет для компенсации ущерба планировал арестовать структуры Домодедова.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в Домодедове произошел теракт, в результате которого погибли 37 и были ранены 172 человека — россияне и иностранцы. Четверо причастных к теракту были осуждены.

В отношении руководства аэропорта расследуется уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Владелец аэропорта Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом. Обвинения также предъявлены бывшему директору аэропортового комплекса Домодедово Вячеславу Некрасову, бывшему руководителю управляющей компании по авиационной безопасности Андрею Данилову и бывшему главе российского филиала компании «Аэропорт менеджмент компани лтд» Светлане Тришиной.