Александр Бакланов /

Из Московского кредитного банка освободили всех заложников

Вооруженный преступник, который захватил заложников в Московском кредитном банке на Первомайской улице, освободил 6 человек, сообщает Life в среду, 18 мая

+T -
Поделиться:

В ГУ МВД России по Москве подтвердили, что из зала банка освободили всех заложников. Однако в здании находится одна женщина, которая забаррикадировалась в комнате кассы, пишет ТАСС.

После освобождения заложников налетчик заявил, что у него есть бомба. Мужчина пообещал взорвать ее, если ему не дадут крупную сумму денег, рассказал источник Life в правоохранительных органах. ТАСС со ссылкой на свои источники подтвердил эту информацию. МИА «Россия сегодня» в свою очередь сообщает, что «здание заминировано». Сотрудники ФСБ и СОБРа приступили к переговорам.

Размер суммы, которую требует преступник, не уточняется. В пресс-службе полиции официально говорят, что грабитель пока не выдвигал никаких требований.

Преступник, который представился полицейским как Алексей, захватил отделение банка на востоке Москвы около 20:40. Подойдя к сотруднику банка и, угрожая оружием, грабитель потребовал выдать деньги. Сотрудники успели нажать «тревожную кнопку», после чего мужчина забаррикадировался в офисе вместе с заложниками.

Территория возле банка оцеплена полицией, жильцы ближайших домов эвакуированы.