Александр Бакланов /

Перед исчезновением самолет EgyptAir сделал разворот на 360 градусов

Самолет A320 авиакомпании EgyptAir, который пропал во время полета из Парижа в Каир, перед исчезновением совершил несколько резких маневров, в том числе развернулся на 360 градусов, сообщил Reuters министр обороны Греции Панос Камменос

+T -
Поделиться:

Продолжение: Греция нашла обломки самолета EgyptAir

В 03:39 по местному времени самолет направился в сторону греческих островов Кассос и Карпатос. «После того как лайнер вошел в район полетной информации Каира, он совершил резкие маневры и снижение; 90 градусов налево, а затем 360 градусов направо», — рассказал министр.

В Управлении гражданской авиации Греции в свою очередь огласили график полета самолета A320 через воздушное пространство страны:

02:24 Самолет EgyptAir вошел в воздушное пространство страны, авиадиспетчер дал разрешение на полет.

02:48 Рейс начал готовиться к выходу из греческого воздушного пространства. «Пилот был в хорошем расположении духа и поблагодарил диспетчера на греческом языке».

03:27 Управление воздушным движением Афин попыталось связаться с лайнером, чтобы передать самолет под управление Каира, однако экипаж не вышел на связь.

03:39:40 Самолет пропал с экранов радаров.

Самолет A320 пропал, когда находился на высоте 11,2 тысячи метров, сообщили в авиакомпании EgyptAir. При этом греческая газета Proto Thema утверждает, что перед исчезновением лайнер резко снизился до высоты 2,7 тысячи метров, а затем исчез. Издание отметило, что это может говорить о падении самолета.

На борту самолета находились 66 человек из 12 стран мира, в том числе 30 египтян и 15 французов.

Президент Франции Франсуа Олланд признал, что самолет разбился. «К сожалению, информация, которой мы располагаем, подтверждает, что самолет упал и в настоящий момент не найден», — сказал французский лидер.