Александр Бакланов /

Директор института РАН предложил дать избирательное право мертвым

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев предложил наделить избирательным правом 27 миллионов человек, которые погибли во время Великой Отечественной войны, сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Так погибшие люди смогут влиять на события в стране, которую они спасали и развивали, заявил Агеев в Петербурге на конференции «Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса». Он предложил призвать на выборы погибших предков, когда заговорил о Великой Отечественной войне как о «точке консолидации общества».

Александр Агеев предположил, что за погибших людей могли бы проголосовать их семьи. «Акция "Бессмертный полк" — это пример подобного выражения мнения», — сказал он.

Директор института отметил, что право голоса также должны получить несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб на войне. Он считает, что у этих людей должна быть возможность влиять на текущие дела в стране, поскольку эти события являются продолжением их жизни.

После того, как петербургские СМИ сообщили о предложении Агеева, в социальных сетях возникла дискуссия, нужно ли включать в списки избирателей людей, которых в 988 году крестил Владимир Красное Солнышко.