Александр Бакланов /

Прокуратура начала проверять клип «Ленинграда»

Прокуратура Петербурга начала проверять клип группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить» после обращения местного депутата, сообщает «Фонтанка» в понедельник, 23 мая

+T -
Поделиться:

В прокуратуре подтвердили, что проводят проверку по заявлению депутата Законодательного собрания Евгения Марченко. В ведомстве не уточнили, когда завершится проверка.

Депутат Евгений Марченко в своей жалобе попросил прокуратуру «изыскать пропаганду алкоголизма» в клипе «В Питере – пить», сообщили в пресс-службе парламентария. Ранее в этом месяце депутат говорил, что клип «Ленинграда», который вышел накануне Пасхи и 9 Мая, позорит Петербург, а также оскорбляет верующих и ветеранов.

Помимо депутата в прокуратуру поступило отдельное обращение от общественных организаций Петербурга, которые попросили проверить, нарушает ли клип «Ленинграда» российские законы. О проверке по этому обращению пока не сообщалось.

Кроме того, на клип в Роскомнадзор пожаловался депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, комментируя жалобу Рашкина, назвал депутата «ябедой».

Клип на песню «В Питере — пить» вышел 1 мая 2016 года. За три недели ролик на YouTube посмотрели 9,6 миллиона человек.

После выхода клипа глава комитета по развитию туризма Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу «Ленинград» за привлечение туристов в город.