Виктория Владимирова /

Рогозин заявил об отставании России от США в космической отрасли в 9 раз

Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз и не сможет догнать американскую промышленность, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера России Дмитрия Рогозина

+T -
Поделиться:

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин на коллегии министерства промышленности и торговли России.

По его словам, если российская промышленность не начнет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то мы «так и будем смотреть на НАСА и Илона Маска».  

Между тем, по экспорту вооружений в мире Россия занимает второе место, уступая США. В 2015 году Россия заключила новые контракты на поставку вооружения за рубеж на 26 миллиардов долларов, рассказал Рогозин. «Мы уступаем только Соединенным Штатам Америки, но здесь надо понимать, что у Америки гораздо больше возможностей использования и союзнических отношений со странами НАТО..., в том числе в политике закупок вооружения и военной техники», — сообщил вице-премьер, но отметил, что в этом Россия отстает от Америки не сильно.