Виктория Владимирова /

Прокуратура закрыла дело против сына вице-президента «Лукойла» за гонки с полицией

Прокурор прекратил уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, возбужденное за попытки скрыться от полиции на автомобиле, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Шамсуарова

+T -
Поделиться:

Шамсуарова допрашивали с 10 часов вечера до четырех утра 28 мая, рассказал адвокат на заседании Гагаринского суда Москвы. Суд также рассматривал материалы административного дела в отношении Шамсуарова. Он обвиняется по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) (неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции). Наказание по этой статье предусматривает административный арест до 15 суток.

22 мая молодые люди на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, который принадлежит Шамсуарову, отказались остановится по требованию полиции, а потом пытались скрыться от погони в течение пяти часов. После того, как автомобиль заехал в тупик, пассажиры и водитель бросились бежать в разные стороны.

Через четыре дня Абдувахоба Маджидова, который был за рулем машины, заключили под административный арест на 15 суток. Он признал вину, но отметил, что на нарушение правил дорожного движения его спровоцировали друзья. На 15 суток также арестовали еще одного участника — Виктора Узкова.

На 10 суток арестовали участницу гонки Мару Багдасарян. У нее уже было около 130 штрафов за нарушение ПДД. Она объяснила это тем, что на ее машине часто ездят друзья и родители. После гонки ее отец оплатил все штрафы. Она стала свидетелем по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному в отношении Маджидова.