Александр Бакланов /

Павел Лобков объявил об уходе с телеканала «Дождь»

Телеведущий Павел Лобков объявил в фейсбуке о своем уходе с телеканала «Дождь», на котором он работал с 2012 года

+T -
Поделиться:

Павел Лобков решил уйти с «Дождя» из-за тактики продвижения подписки на телеканал, к чему собираются привлечь сотрудников издания. «Завтра сотрудников телеканала "Дождь" мобилизуют на подъем подписки. Это так же отвратительно, как и "Путинги". Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен», — объяснил телеведущий.

Лобков заявил, что «Дождь» из «живой, творческой, молодой компании» превратился «в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев». Журналист отметил, что «те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштабного, светского, остроумного, были заткнуты ветошью».

«Я ухожу. Мне больно, как возможно мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили», — сказал Лобков.

Основатель «Дождя» Наталья Синдеева в свою очередь написала в фейсбуке, что «сделает все», чтобы Павел Лобков остался на телеканале. «Ребята, пожалуйста, прекратите паниковать. Все будет хорошо. И Паша Лобков будет работать с нами и дальше — я сделаю для этого все, что от меня зависит. Сегодня в 17 часов обсудим с ним это в прямом эфире», — сообщила она.

Павел Лобков в разные годы работал на НТВ и «Пятом канале». В феврале 2012 года он устроился на телеканал «Дождь», где вел программу «Ездим дома».