Александр Бакланов /

Мэра Владивостока заподозрили в подкупе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщается на сайте СКР в среду, 1 июня

+T -
Поделиться:

Дело ведет управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России. «В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он пообещал позднее предоставить более подробную информацию.

Максимальное наказание по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) составляет 10 лет лишения свободы.

Утром 1 июня анонимный источник «Интерфакса» сообщил, что мэр Владивостока задержан и этапирован в Москву. При этом официально в администрации Владивостока эту информацию опровергли, заявив, что Пушкарев находится на рабочем месте.

1 июня сотрудники ФСБ провели обыски в мэрии Владивостока. Источники ТАСС связали обыски с деятельностью управления дорог и благоустройства.

Игорь Пушкарев возглавил администрацию Владивостока в мае 2008 года. До этого он 4 года представлял Приморский край в Совете Федерации.